Últimos preparativos para la paella gigante
Turismo 15:00

Últimos preparativos para la paella gigante

Piriápolis realizará el lanzamiento de la temporada de verano 2011 - 2012, con su “Paella Gigante” para casi 5 000 personas, en el Pabellón de las Rosas. La elaboración de la gigantesca paella insumirá 200 kg de arroz, 500 kg de mariscos, 400 kg de pollo, 150 kg de cerdo, 100 kg de vegetales y 600 litros de caldo, entre otros ingredientes.

E estos días se ajustan los detalles de la tradicional Paella Gigante, que tendrá lugar el próximo 10 de diciembre, con la organización de la Asociación de Fomento y Turismo del balneario, y con el apoyo del Ministerio de Turismo, la Intendencia Departamental y el Municipio local.

Será la XIV edición que incluirá además del tradicional producto gastronómico que ya es símbolo del balneario de los Cerros, un variado y colorido espectáculo, que incluirá artistas de primer nivel y se cerrará con la “Queimada”, bebida tradicional del pueblo gallego.

La elaboración de la gigantesca paella, que se realiza en una paellera de 4.5 metros de diámetro, con 18 quemadores a gas, incluye 200 kg de arroz, 500 kg de mariscos, 400 kg de pollo, 150 kg de cerdo, 100 kg de vegetales y 600 lt de caldo, entre otros ingredientes.

La adquisición anticipada de tickets, cuyo precio se ha fijado en $ 390 e incluye la consiguiente reserva de mesas, se puede realizar en forma telefónica, al número 44322560, entre las 15.00 y las 20.00 horas, de martes a sábados o en la Asociación de Fomento y Turismo, en Rambla de los Argentinos y Armenia de Piriápolis, en el mismo horario, o en Susy Joyas, Sanabria casi Rambla de los Argentinos.

(fuente: IDM)

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