El buque escuela Capitán Miranda recorre hoy la bahía de Punta del Este con autoridades, periodistas nacionales y extranjeros.La travesía se organizó en el marco del programa “Un Paseo por los Sentidos. Uruguay Natural”, programa integrado por el Ministerio de Turismo, el Instituto Nacional de Carnes y el Instituto Nacional de Vitivinicultura.
El buque iniciará luego su XXIX viaje de instrucción que lo llevará por varios países y puertos del mundo.
El buque escuela de la Armada Nacional, Capitán Miranda, zarpó ayer desde la Dársena Fluvial del Puerto de Montevideo y esta mañana se encuentra en Punta del Este. Es el vigésimo noveno viaje de instrucción que realiza el velero.
En este trayecto irán 81 personas a bordo del buque. Además de los tripulantes, también viajarán como invitados, un Oficial de la Reserva Naval, un Oficial del Ejercito Nacional, un Oficial de la Fuerza Aérea Uruguaya, una Oficial de la Escuela Nacional de Policía, y un Oficial de la Armada Paraguaya.
Durante los meses que dura el viaje, el barco hará escala en Río de Janeiro, Fortaleza, Salvador de Bahía (Brasil), Mar del Plata, Buenos Aires, Usuahia (Argentina), Punta Arenas, Talcahuano, Valparaíso (Chile), El Callao (Perú), Guayaquil (Ecuador), Cartagena (Colombia) La Guaira, Puerto de la Cruz (Venezuela), Santo Domingo (República Dominicana), Veracruz (México), Corpus Christi, Tampa (Estados Unidos), La Habana (Cuba) y San Juan (Puerto Rico).
La primera etapa se realizará hacia el Puerto de Buenos Aires, donde el Miranda se reunirá con otros barcos similares para participar de la Regata "Velas Sudamérica 2010" que dará comienzo en Río de Janeiro, el día 7 de febrero.
Ahí competirá con buques de Argentina, Brasil, Chile, Colombia, Ecuador, España, México, Portugal, y Venezuela.
Hoy recorre la bahía de Punta del Este con autoridades, periodistas nacionales y extranjeros, en el marco del programa “Un Paseo por los Sentidos. Uruguay Natural”, programa integrado por el Ministerio de Turismo, el Instituto Nacional de Carnes y el Instituto Nacional de Vitivinicultura.
Redactado: R.A.