El personal de la Estación de Cría de Fauna y Flora Autóctona “Uruguay Tabaré González Sierra” del Cerro Pan de Azúcar, ubicada al pie del mismo, está implementando, debido al aumento de visitantes, el Protocolo de Control a todos los que realizan el ascenso.
El municipio de Piriápolis comunicó que se deberá tomar las siguientes precauciones a efectos de evitar accidentes, extravíos o descompensaciones ya que el sendero presenta altas dificultades con áreas rocosas, empinadas y resbaladizas.
Las recomendaciones que deben ser respetadas de acuerdo a las disposiciones de manejo y uso del Parque Municipal, consisten en :
1) El ascenso al Cerro Pan de Azúcar se realiza entre la hora 8 hasta las 15 horas.
2) En caso de lluvia no está habilitado el ascenso.
3) Debe utilizarse calzado y ropa cómoda.
4) En lo posible llevar agua para hidratarse.
5) Obligatoriamente, las personas que realizarán el ascenso, deberán registrarse con datos personales en la caseta ubicada para tal fin.
6) Firmar deslinde de responsabilidad.
7) Leer la cartelería de recomendaciones
8) Entregar al realizar el descenso, copia de registro al Puesto de Control.
Foto: Diario La República