Fueron dos los vehículos intervenidos, uno de ellos transportaba pan precocido congelado fuera de las condiciones reglamentarias y el otro tenía una incorrecta distribución de los productos congelados que transportaba.
El pasado 3 de setiembre Gestión Ambiental inspeccionó un vehículo que circulaba en la intersección de las rutas 9 y 12 y que transportaba pan precocido congelado. El mismo se encontraba fuera de las condiciones reglamentarias por carecer del frío establecido para ese tipo de mercadería.
Además de evadir la tasa de control bromatológico, el vehículo no contaba con la habilitación higiénica correspondiente para el transporte de alimentos.
Las temperaturas, de acuerdo al rótulo del fabricante, debían mantenerse a -18° C, y estaban siendo trasladadas a -2,9 y -10 °C. Los productos fueron destruidos una vez culminados los análisis del Laboratorio de Bromatología de la Intendencia.
Por otra parte, en un procedimiento realizado el 4 de setiembre se intervino a un camión que circulaba por ruta Interbalnearia -a la altura del balneario Las Flores- que llevaba quesos y lácteos frescos junto a hamburguesas congeladas. Estas últimas estaban fuera de las condiciones reglamentarias por carecer del frío establecido para esa mercadería. Debían permanecer a -18° C y eran trasladas a -3 y -12 °C.
Si bien el vehículo se encontraba en condiciones higiénicas adecuadas, se detectó una incorrecta distribución de los productos congelados al ubicarse sobre la puerta trasera por lo que se encontraba lejos del equipo de frío.
Además, se habían colocado productos lácteos debajo del flujo de aire que expulsaba el equipo, lo que provocó la obstrucción de la correcta circulación del frío.
Fotos: Vehículos intervenidos / Intendencia de Maldonado