Estudiantes y docentes de Gastronomía en UTU de todo el país harán sus prácticas en el parador de la 12 de Playa Mansa, donde quedó inaugurada la Escuela de Alta Gastronomía de Punta del Este. Autoridades de la enseñanza y del sector turístico manifestaron, en esa instancia, su beneplácito por la concreción del anhelado proyecto.
El director general de UTU, Wilson Netto, informó que a la escuela llegarán asistirán jóvenes de distintos lugares del interior, que permanecerán durante una semana para realizar prácticas, conocer el balneario y la dinámica de los negocios gastronómicos que ofrece.
“Pensamos que es un ámbito de excelencia para la práctica de estudiantes y también para la formación de profesores, que llegarán desde todo el país a recibir una calificación mejor a la actual”, señaló.
Los cursos regulares de educación en Gastronomía se iniciarán el 1º de marzo y el centro permanecerá abierto todo el año, para atender a quienes lo visiten. Será escenario, además, de eventos y actividades culturales vinculadas a la Educación.
En verano, funcionará como otro de los tantos paradores que ofrecen servicios gastronómicos en Punta del Este. No obstante, Netto resaltó que en estos próximos años será mejorado el funcionamiento del local, tal como se acordó con la intendencia de Maldonado.
Por su parte el edil frenteamplista Daniel Ancheta, impulsor de esta iniciativa, recordó que tras el cierre del IMET en Las Delicias, la concreción de un centro gastronómico para prácticas de estudiantes era una aspiración de largo aliento.