El presidente de la Corporación Gastronómica de Punta del Este, Leandro Quiroga, manifestó la intención de trabajar con Destino Punta del Este para generar mecanismos que permitan medir con más exactitud la actividad en temporada. El empresario habló durante la última reunión de la Cámara de Turismo, donde dijo que el sector trabajó en enero de 2015 “mucho mejor” que en el del año anterior.
Quiroga destacó el trabajo de la gremial y otras instituciones y organismos para generar numerosos eventos y festivales gastronómicos, desde antes de la alta temporada. Informó, asimismo, que “hasta el 15 de enero, dependiendo de las zonas, la gastronomía venía trabajando mucho mejor que el año pasado”, en Maldonado. Mermó en la segunda quincena y el arranque de febrero “está siendo muy duro, un poco más bajo que la temporada anterior”, pero se espera que repunte en Carnaval.
En cuanto a proyecto, Quiroga anunció la intención de construir un sistema de información “más certero” sobre la actividad y rentabilidad en la gastronomía y, si es posible, también en la hotelería.
Dijo que lo han conversado con Destino Punta del Este ya que este cambio “podría ser muy importante para las necesidades del sector y sus reclamos ante el Estado”.
Paralelamente, continúa el proyecto de editar un “Mapa del sabor de Punta del Este, para construir una identidad en la gastronomía de Maldonado”, con apoyo de la Organización Internacional del Turismo.