Hasta el 13 de octubre se desarrolla el Chivito Week en todo el país
Interés General 14:00

Hasta el 13 de octubre se desarrolla el Chivito Week en todo el país

Este homenaje al tradicional plato uruguayo se realiza en varios puntos del país, en su segunda edición. En Maldonado, el chivito fue declarado “Bien de Interés Patrimonial” por tratarse de un alimento representativo de la identidad local, creado por Antonio Carbonaro en el año 1940, propietario del desaparecido restaurante "El Mejillón" de Punta del Este.

En el lanzamiento de esta actividad, este jueves, Álvaro Kemper, uno de los organizadores, destacó que esta edición tiene alcance nacional. También resaltó que, en esta oportunidad, se pudo efectuar el lanzamiento en Punta del Este, que es donde nació el chivito, “Esto nos provoca mucha alegría”, dijo.

Indicó que la actividad dura 10 días y toma dos fines de semana. “Este, el primero, es el del Patrimonio, con un movimiento turístico muy importante”, resaltó.

“La idea es premiar, motivar y homenajear al chivito como plato más emblemàtco de nuestra gastronomía casual”, remarcó. “para eso convocamos a 140 locales en todo el país”, añadió.

Informó que los comensales que compren un chivito en los locales adheridos, participarán de importantes premios instantáneos y viajes. Para participar de los sorteos, se entregarán raspaditas cuyo código se deberá ingresar al sitio www.chivitoweek.uy

Las chivaterías y bares participantes en Maldonado son: Almacén del Caballito, La Pasiva, La olla, Sumo resto café en Maldonado; ChiviPizza, El Capi, Enjoy Punta del Este, StartUp Cowork Café, en Punta del Este; y Chill Out de La Barra.

La actividad cuenta con el apoyo del Municipio de Punta del Este.


Suscríbete a nuestro canal de Youtube, @FMGente107.1

Youtube logo SUSCRÍBETE
Lo más visto
Multimedia
Más noticias