Se llama Byakuya ("noche blanca") y lo venden en Japón.
Cuesta 6400 dólares la porción y les llevó más de un año y medio desarrollarlo, según informó CNN en español.
La empresa que lo fabrica es la japonesa Cellato. A base de prueba y error dieron con el sabor que buscaban.
Además del ingrediente principal que proviene de Alba (una localidad de Italia) tiene una hoja de oro comestible, dos tipos de queso y "Sakekasu", un ingrediente pastoso derivado del proceso de elaboración del sake (bebida nacional del país, que se obtiene de la fermentación del arroz).
Tadayoshi Yamada es el jefe de cocina encargado de dirigir este proyecto, según informa la página del Guinness World Records.
El helado está a la venta solo por envío y tiene indicaciones para su consumo. Por ejemplo, se recomienda degustar con la cuchara elaborada a mano por la propia empresa, la cual es de metal.
También se indica que si la textura del postre es muy dura, se descongele a temperatura ambiente o se caliente en el microondas a 500 watts de 10 a 20 segundos.
Foto: Cellato