El intendente Óscar De los Santos viajará este miércoles a Rio Grande do Sul (Brasil) Porto Alegre cumplir diversas actividades en la Feria Expointer 2013, que finalizará este 1º de setiembre en Porto Alegre. Allí se concentran stands y pabellones para exponer máquinas e implementos agrícolas, de comercio, agricultura familiar, artesanías y animales.
De los Santos tendrá una agenda de reuniones, contactos con medios riograndenses y otras actividades tendientes a difundir el departamento y la región en la muestra que supera los 600.000 visitantes con alrededor de 3.000 expositores.
En la exposición coinciden productores rurales, representantes de disintas esferas del gobierno, sindicatos, empresas, bancos, artistas, organizaciones y público en general. La programación de Expointer 2013 cuenta con centenares de eventos, concursos, seminarios y charlas.
El miércoles, el intendente participará en una actividad de promoción en Porto Alegre, luego hará lo mismo en Nuevo Hamburgo, donde almorzará con directivos del grupo hotelero Swan y directores del grupo Sinos de Comunicación. Tras algunas entrevistas de prensa, hará por la tarde una presentación para agentes de viaje de Sao Leopoldo y Novo Hamburgo. Cerrará la jornada en la feria Expointer, donde tiene agendada una entrevista televisiva.
El jueves 29, De los Santos estará en la presentación que hará el subcretario de Relaciones Exteriores, Luis Porto, en el auditorio del Predio Central de PEEAB – EXPOINTER, sobre "Oportunidades de Negocios e Inversiones en el Uruguay".
Posteriormente el programa “Uruguay Natural. Un Paseo por los Sentidos” ofrecerá un almuerzo a doscientos invitados. Este evento, denominado “Fiesta Nacional de Uruguay”, se realizará en el Restaurante Da Pedra, en pleno Bulevar de Expointer.
Para promocionar cortes de carne y vinos nacionales habrá una degustación de los cortes bife ancho, pierna ovina y french rack, preparados con salsa criolla, chimichurri y reducción de vino Tannat acompañando el corte de cordero. Además se presentarán ensaladas frescas y al cierre, postres típicos de Uruguay.