En el pasado mes de junio, Uruguay y Portugal firmaron un plan de acción en materia de cooperación turística.
Remo Monzeglio, Ministro (I) de Turismo, y Pedro Machado, Secretario de Turismo de Portugal, durante su visita a nuestro país, destacaron la importancia del trabajo conjunto para avanzar en áreas tales cómo promoción recíproca y capacitación en turismo y gastronomía.
Por otra parte, durante una visita de Monzeglio a Lisboa, en misión oficial, se concretaron importantes reuniones para avanzar en las áreas señaladas.
Se acordó, entre otras cosas, realizar un intercambio de visitas de docentes de ambos países; representantes de “Escolas do Turismo” de Portugal y de la UTU de Uruguay.
Asimismo, se estipuló que el país europeo enviará, fundamentalmente docentes de gastronomía especializados en pescados y mariscos, que puedan trasmitir sus conocimientos en el Parador Pedro Figari de la UTU en Punta del Este.
UTU hará lo propio, con el envío de chefs especializados en la preparación de carnes uruguayas a la parrilla, entre otras.