Peñarol, Nacional, Clásico, intermedio
Deportes 17:35

Nacional se consagró campeón del Torneo Intermedio tras vencer a Peñarol en penales

El tricolor se alzó con el título del Torneo Intermedio después de empatar 1-1 con Peñarol en el clásico disputado este domingo. La definición del partido se resolvió en la tanda de penales, donde Nacional se impuso 8-7.

Peñarol abrió el marcador a los 34 minutos del primer tiempo con un tiro libre ejecutado por Leo Fernández.

Nacional igualó el marcador a los 34 minutos del segundo tiempo, gracias a un gol de Gonzalo Petit.

Durante el partido, se produjeron varias amonestaciones: Lucas Hernández y Gastón González por Nacional, y Leonardo Fernández por Peñarol. Además, hubo cambios tácticos y sustituciones de jugadores, incluyendo la entrada de Sebastián Coates y Jeremía Recoba en el equipo tricolor.

El segundo tiempo también estuvo marcado por incidentes que llevaron a la expulsión de Facundo Batista y Christian Oliva, así como de Sebastián Cristóforo y Mateo Antoni desde el banco.

El partido se resolvió mediante una tanda de penales, en la cual Nacional prevaleció con un resultado de 8-7.