Punta del Este, Nacional de Salto, Copa OFI B, Darwin Correa, edil Partido Nacional
Deportes 21:05

“Lo que pasó en Salto fue un robo y un despojo a todas luces”, dijo Darwin Correa tras la derrota de Punta del Este en la final de la Copa OFI B

Nacional de Salto se consagró campeón tras empatar 2-2 con Punta del Este en la segunda final, sumado al 1-0 logrado en la ida. En un análisis posterior, Darwin Correa, edil del Partido Nacional, elogió la campaña de Punta del Este pero criticó el arbitraje en la final disputada en Salto.

Nacional de Salto logró el título de la Copa OFI B después de igualar 2-2 contra Punta del Este en la segunda final del torneo. El primer encuentro, jugado en el estadio Domingo Burgueño Miguel, había terminado con una victoria de Nacional por 1-0, lo que le permitió asegurar el campeonato con un global de 3-2.

En el partido de vuelta, Punta del Este abrió el marcador con un gol de Salvador Maidana a los 16 minutos. Diego Suárez empató para Nacional de Salto con un penal a los 65 minutos. Nicolás Saldaña volvió a adelantar a Punta del Este en el minuto 90+11, pero Suárez selló la victoria para Nacional en el minuto 115.

Darwin Correa, edil del Partido Nacional, se refirió a la actuación de Punta del Este, destacando que “corresponde saludar la gran campaña del Centro Democrático Punta del Este en la Copa OFI B”, y felicitó a los jugadores y al cuerpo técnico por su desempeño. Correa también manifestó su preocupación por la situación del fútbol amateur, mencionando que “los jugadores a puro corazón y sin ganar un peso” merecen reconocimiento, y cuestionó la gestión de los dirigentes del fútbol local.

Sobre el partido final, Correa fue crítico con la actuación del arbitraje, indicando que “lo que pasó en Salto fue un robo y un despojo a todas luces”, y calificó a los árbitros como “sin jerarquía y parciales”. Además, subrayó la necesidad de mejorar la relación con la OFI para obtener un mayor peso en la organización, afirmando que “los escritorios también juegan, siempre”.

Finalmente, Correa extendió sus felicitaciones a la hinchada de Punta del Este y a los jugadores, destacando su esfuerzo y dedicación a lo largo del torneo.