Nicolás Zunino, de la Corporación Gastronómica de Punta del Este que integra a 110 restauranes y cafés de Maldonado, reconoció que un tema que aparece en el relacionamiento laboral es que muchos trabajadores plantean que no quieren hacer horas extras, por más que se las paguen.
Zunino dijo que de esta manera cada empresario debe resolver la cantidad de dependientes que de por sí varía de enero a febrero, y de febrero a marzo, por el descenso en la cantidad de turistas.
Explicó que esto es algo que apareció luego de la pandemia, porque en Punta del Este (y los destinos turísticos) lo tradicional son las largas jornadas laborales sobre todo en enero donde se suman varias horas más a la jornada laboral.
Sobre las líneas de acción del gremio mencionó que se busca potenciar un producto "típico" poniendo en valor la pesca artesanal del departamento y el "cordero pesado" .
Agregó que la Corporación Gastronómica pidió extender a todo el año el descuento de IVA a tarjetas extranjeras.
Las declaraciones de Zunino a FM GENTE fueron hechas a La Contratapa de La Revista.