Cada verano impone tendencias y nuevas modas marcan las preferencias de turistas y visitantes en nuestro principal balneario, pero hay algunos clásicos que siguen vigentes y que no tienen discusión; la "Picaña a la Parrilla con Boniatos Asados Caramelizados", es el plato que se destaca y hace honor a nuestra tradición gastronómica.
Así lo explica el chef Martín Volpi, responsable del restaurante Juan Pérez, ubicado en el puerto de Punta del Este, sobre este plato de identidad nacional: "Es increíble lo que pasa con este plato que es un clásico de nuestra cocina, un plato simple que reúne la magia y la esencia criolla, en este caso lo hacemos con picaña, un corte muy pedido por los brasileños".
"Nuestra parrilla está a la vista y eso permite una experiencia completa desde que se sientan en esta terraza, les permite disfrutar de todo el proceso. La guarnición es boniato asado que luego se carameliza con una plancha al rojo vivo logrando que esta experiencia sea para todo los sentidos", agrega.
"Inauguramos hace poco más de un año, el 30 de diciembre del 2023, y no pensé que este plato fuera a convertirse en un favorito de la carta. Como cocinero es muy interesante ver como la gente vuelve al restaurante por este plato, o viene gente que te dice que alguien lo recomendó, o que le comentaron, o que les hace recordar a su infancia. Desde que pensé este proyecto gastronómico, en este punto estratégico de la península, pensé que darle valor a la cocina tradicional, en retomar la esencia y revalorizar de nuestra cocina, que es una cocina con identidad y con carácter", relata con entusiasmo. "La picaña con boniatos asados caramelizados¨ es un imperdible de nuestra carta", resalta.
El Restaurante Juan Pérez, esta ubicado en calle El Foque y Juan Díaz de Solís, al final de calle Gorlero. Reservas; 097 111858