Dos restaurantes uruguayos se ubicaron entre los mejores 50 de Latinoamérica, según un ranking realizado por primera vez por la revista británica Restaurant en Lima, en el marco de la feria gastronómica que se lleva a cabo en la capital de Perú.
La Huella y La Bourgogne fueron distinguidos por un ranking elaborado por la revista británica Restaurant, en la que votaron 252 expertos del rubro en la región.
La Huella, que se ubica sobre la playa de José Ignacio, fue elegido como el mejor del país y en el puesto número 20 de la región. En tanto, La Bourgogne, de Punta del Este, fue condecorado con el lugar 42.
La lista de fue elaborada por 252 expertos de la gastronomía de la región, divididos en cuatro grupos de 63 votantes, encargados de las regiones México y Centroamérica, Brasil, América del Norte y América del Sur.
El restaurante peruano “Astrid y Gastón”, del chef Gastón Acurio, fue elegido como el mejor, mientras que “Dom”, de Alex Atala, de Brasil, fue el número dos y “Pujol”, de Enrique Olvera, de México, el número tres.
(fuente: Destino Punta del Este)