Restaurantes plantean mantener beneficios a turistas en baja temporada
Economía 12:30

Restaurantes plantean mantener beneficios a turistas en baja temporada

El presidente de la Corporación Gastronómica de Punta del Este, Alejandro Viña, planteó al gobierno que mantenga en baja temporada los beneficios con tarjeta de crédito para turistas extranjeros. El 90% de los consumos fueron con tarjeta de crédito o débito este verano.

Durante la última reunión abierta de la Cámara Uruguaya de Turismo, Viña dijo que los beneficios fueron “muy bien recibidos” por el público en los restaurantes.

Añadió que año a año crece la oferta y la categoría de la oferta gastronómica de Punta del Este –más allá de críticas por los precios, en algunos casos puntuales- y subrayó que se instalan profesionales que “hacen las cosas bien, ofreciendo muy buena calidad de producto y de servicio”.

La “buena iniciativa de devolución del IVA tuvo un resultado muy grande” en la “satisfacción del cliente”, apuntó. Por eso propuso en nombre de la Corporación Gastronómica “mantener el descuento durante todo el año y extenderlo también a los uruguayos; hacer una prueba en los meses de invierno a ver qué pasa”.

Los uruguayos tienen un descuento de 9 puntos del IVA, de un total de 22%, en los consumos en restaurantes con tarjeta de crédito o débito.

Para los extranjeros, el Estado uruguayo estableció una exoneración del total del IVA, lo que representa un 18,7% de descuento en el ticket. En el caso de los argentinos, obligados a pagar un 15% de recargo en su país por los consumos con plástico en el exterior, esto significaba absorber ese sobrecosto e incluso obtener un pequeño descuento.

(fuente: Hosteltur Uruguay)

Suscríbete a nuestro canal de Youtube, @FMGente107.1

Youtube logo SUSCRÍBETE
Lo más visto
Más noticias