El domingo 5 de mayo de 10 a 22 horas en Comunal Nueva Carrara.
Un grupo de amigos se reunió en el patio de una casa bajo el árbol del Guayabo a “aprovechar la fruta y a guitarrear” y así nació este festival que ya va por su cuarta edición.
Ana Paula, una de las organizadoras, contó a FM GENTE que “la idea base es celebrar lo nativo, revalorizar este árbol que brinda un montón de alimentos, poner en valor lo autóctono”.
“Se busca impulsar la cooperación cultivando monte y comunidad” agregó.
El festival cuenta con una amplia grilla: caminata guiada, talleres y conversatorios sobre yuyos comestibles y alimentación ecológica, circoteca (espacio infantil a la gorra), danzas participativas, taller de tango, espacio lúdico para varias generaciones y música en vivo con artistas locales.
También habrá charlas de organizaciones indígenas que están en reivindicación de territorios, “nos contarán sobre la lucha actual por los derechos indígenas en el Uruguay”, señaló Ana Paula. Asimismo la agrupación Inambí Sequer expondrá sobre la música y la cultura de la cultura charrúa.
En el festival se podrá recorrer la feria artesanal y gastronómica y participar de la gratiferia (se puede dejar y/o llevarse una prenda de vestir).
Desde la organización invitan a llevar una reposera para poder disfrutar de todo el plan que ofrecen.
Foto de portada: La imagen es meramente ilustrativa