Esta edición número 25 tendrá varias novedades.
La Paella Gigante será el viernes 6 y el sábado 7 de diciembre en el puerto de Piriápolis.
El festival tendrá un espectáculo de acrobacia aérea, a cargo de Phaway, y la música de El Bahiano, ex Los Pericos.
Además contará con la presencia de expertos del World Paella Day de Valencia, España.
Los dos días habrá feria gastronómica que reunirá a los clásicos restaurantes de la zona.
A través de RedTickets o en la oficina de Asociación de Promoción Turística de Piriápolis (APROTUR) se podrán adquirir los tickets de las porciones de la paella a un valor de $ 450.
El festival, además, definirá al campeón nacional. Las semifinales serán el viernes 6 con todos los participantes inscriptos y se seleccionará a cuatro finalistas. La final será el sábado 7.
El premio principal del campeonato será representar a Uruguay en el World Paella Day 2025 junto al chef Javier Piñeiro.
Intervendrán cocineros de todo el país que se medirán en la preparación de paellas de calidad mundial con 12 departamentos representados.
El jurado estará conformado por Adrián Oreo, Orlando Piñero, Alexandra Magariños, Martín Lavecchia y Miguel Angel Pérez desde Valencia.
Este evento es apoyado y promovido por la Intendencia de Maldonado y el Municipio de Piriápolis.
Foto: Montevideo Portal