En la oportunidad con la presencia de la Ministra de Turismo, Liliám Kechichian y del Intendente Oscar de los Santos e integrantes de Destino Piriápolis, se realizó en el stand de la secretaria estado de la Expo Prado, la promoción del balneario y dentro de ella, la realización en diciembre, de la tradicional paella.
Con una inédita propuesta Destino Piriápolis invitó este domingo a los uruguayos que visitaron la Expo Prado a participar en diciembre del gran Show de la Paella Gigante, la cual será la anfitriona de varias actividades que se realizarán del 6 al 8 de diciembre en el balneario de Piria.
En forma concreta se promocionó la receta de la famosa Paella Gigante, la cual se realizará el día 7 de diciembre.
También en la oportunidad se hizo la presentación del stand de Maldonado, que es compartido con la intendencia de Lavalleja.
Estuvieron presentes la Ministra de Turismo Liliam Kechichian, el Intendente de Maldonado Oscar de los Santos, el director nacional de turismo Benjamin Liberoff, el director de turismo de Maldonado Horacio Díaz y el Presidente de Aprotur Ing. Pablo Gasalla.
LA RECETA
El folleto promocional de Destino Piriápolis que se entregó al público destaca la receta de realización de una paella y lo que lleva para 3000 personas:
Arroz . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 300 Kg.
Aceite . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 20 lts.
Aceite Oliva . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .10 lts
Pollos . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .400 Kg.
Pulpa Cerdo . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 150 Kg.
Calamares . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 300 Kg.
Pulpa de Mejillon . . . . . . . . . . . . . . . . .100 Kg.
Pulpa de Almejas . . . . . . . . . . . . . . . . . . 75 Kg.
Mejillon Cascara . . . . . . . . . . . . . . . . . 150 Kg.
Camarones pulpa . . . . . . . . . . . . . . . . . . 75 Kg.
Cebollas . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 120 Kg.
Morrones . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .60 Kg.
Arvejas . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 30 Kg.
Ajos:cabezas . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .80 Kg.
Pulpa de Tomate . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 30 Kg.
Vino Blanco . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 30 lts.
Caldo . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .500 lts.
ac